Stage 9 : du 17 au 20 mai 2012 (inclus).
Formation alimentation et santé :
aliments-santé, plantes et compléments alimentaires.
aliments-santé, plantes et compléments alimentaires.
L'alimentation peut être une source de santé et d’épanouissement autant qu’une source de maladies et de souffrance à cours ou à long terme.
C’est un domaine dans lequel nous nous devons d’acquérir une grande et juste compétence personnelle tant l’enjeu est important et les obstacles nombreux : déséquilibres alimentaires les plus courants, carences et excès, poisons alimentaires innombrables, incompatibilités et intolérances alimentaires spécifiques à chacun, affaiblissement de la flore intestinale.
Notre propos alimentaire sera donc à la fois général et en même temps adapté à chacun des participants. De plus ce stage revêt un caractère de formation personnelle à l’utilisation des plantes et des compléments alimentaires qui peuvent nous aider en cas de défaillance de notre organisme. Les plantes et les compléments alimentaires ne sont pas, à notre sens, des médicaments mais des super-aliments destinés à soutenir notre organisme en cas de besoin. Outre l’alimentation nous aborderons donc les thèmes suivants pendant ces quatre jours de stage :
- Améliorer notre immunité générale et locale
- Réguler les troubles allergiques, les intolérances et les états inflammatoires;
- Réguler les troubles hormonaux à tous âges
- Réguler les troubles de la ménopause, de l’andropause et de la sénescence
- Réguler les troubles nerveux et dépressifs, le stress et l’anxiété
- Réguler les troubles de la digestion et le métabolisme.
Durée du stage : Quatre jours.
Coût : Voir inscription aux stages
Contact : Institut Hélène Dubreuil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire