Stage 9 : du 17 au 20 mai 2012 (inclus).

Formation alimentation et santé :
aliments-santé, plantes et compléments alimentaires.

L'alimentation peut être une source de santé et d’épanouissement autant qu’une source de maladies et de souffrance à cours ou à long terme.

C’est un domaine dans lequel nous nous devons d’acquérir une grande et juste compétence personnelle tant l’enjeu est important et les obstacles nombreux : déséquilibres alimentaires les plus courants, carences et excès, poisons alimentaires innombrables, incompatibilités et intolérances alimentaires spécifiques à chacun, affaiblissement de la flore intestinale.

Notre propos alimentaire sera donc à la fois général et en même temps adapté à chacun des participants. De plus ce stage revêt un caractère de formation personnelle à l’utilisation des plantes et des compléments alimentaires qui peuvent nous aider en cas de défaillance de notre organisme. Les plantes et les compléments alimentaires ne sont pas, à notre sens, des médicaments mais des super-aliments destinés à soutenir notre organisme en cas de besoin. Outre l’alimentation nous aborderons donc les thèmes suivants pendant ces quatre jours de stage :

  1. Améliorer notre immunité générale et locale
  2. Réguler les troubles allergiques, les  intolérances et les états inflammatoires;
  3. Réguler les troubles hormonaux à tous âges
  4. Réguler les troubles de la ménopause, de l’andropause et de la sénescence
  5. Réguler les troubles nerveux et dépressifs, le stress et l’anxiété
  6. Réguler les troubles de la digestion et le métabolisme.
Le contenu de ce stage a déjà fait l’objet de plusieurs documents sous forme de fascicules et de vidéos conférences enregistrées par Jacques Dubreuil qui sont à votre disposition dors et déjà.


Durée du stage : Quatre jours.


Coût : Voir inscription aux stages

Contact : Institut Hélène Dubreuil

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire